Toda
Festa Junina deve contar com os pratos típicos, pois eles fazem parte da
tradição desta importante festa da cultura popular brasileira. São doces,
salgados e bebidas que estão relacionados, principalmente, à cultura do campo e
da região interior do Brasil. Podemos destacar que muitos cereais (milho,
arroz, amendoim) estão na base de grande parte das receitas destas comidas. O
coco também aparece em grande parte das receitas, principalmente dos doces.
As principais
bebidas e comidas de Festa Junina:
- Arroz
Doce
- Bolo de
Milho Verde
- Baba de
moça
-
Biscoito de Polvilho
- Pipoca
- Curau
- Pamonha
- Canjica
- Milho
Cozido
- Suco de
milho verde
- Quentão
(bebida feita com gengibre, pinga e canela)
-
Biscoito de Polvilho
- Batata
Doce Assada
- Bolo de
Fubá
-
Bom-bocado
- Broa de
Fubá
- Cocada
-
Cajuzinho
- Doce de
Abóbora
- Doce de
batata-doce
-
Maria-mole
- Pastel
Junino
- Pé de
moleque
- Pinhão
- Cuzcuz
- Quebra
Queixo
- Quindim
-
Rosquinhas de São João
- Vinho
Quente
- Suspiro
0 comentários:
Postar um comentário